MASLAKON

SPOT MANCING PELABUHAN BREAK WATER KENDAL BWK

Pelabuhan Kendal / Break Water Kendal (BWK) adalah spot yang sangat istimewa sekali untuk para mancing mania penggila casting. Terletak di kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal Jawa Tengah. Disana ada 2 spot yang bisa buat casting yaitu dam/break water bagian timur dan break water bagian barat. Kedua spot tersebut sangat potensial untuk lokasi casting. Memang spot mancing pelabuhan Kendal sangat potensi sekali untuk mancing.

pelabuhan kendal
barracuda BWK



Ikan populer yang selalu nyamber antara lain baracuda, barramundi, kuro/laosan, MJ (mangrove jack), kerapu dll.

Bagi para mancing mania yang berdomisili di wilayah Semarang, Kendal dan sekitarnya bisa dengan sangat mudah untuk menjangkau lokasi ini. Sangat cocok sekali bagi para mancing mania yang sudah master maupun yang baru belajar untuk menjadikan lokasi ini sebagai ajang pertempuran melawan ikan-ikan penyambar lure. Biarpun ikan penghuni spot ini jarang ada yang berukuran monster tapi frekwensi strike masih lebih bagus dibanding spot yang lain.

Teknik mancing casting lebih efektif dibanding teknik mancing konvensional

 

break water kendal (BWK)

break water kendal (BWK)
barramundi 5kg (Pudjo Atmadji)

break water kendal (BWK)

pelabuhan kendal

break water kendal

pelabuhan kendal

bwk

mancing kendal

casting bwk

casting pelabuhan kendal
barracuda (Setyo Adji Koemoro)

casting bwk
kerapu (Joko Waluyo)

spot mancing kendal

mancing bwk
MJ (Mangrove Jack)

mancing casting pelabuhan

mancing pelabuhan

teknik casting pelabuhan

teknik mancing di pelabuhan

Semoga informasi spot mancing pelabuhan kendal atau BWK ini bermanfaat bagi mancing mania Semarang dan Kendal pada khususnya dan bagi mancing mania seluruh dunia pada umumnya.


Salam Strike Mania.....

49 comments :

  1. mantab...kapan2 mau nyoba nih...

    ReplyDelete
  2. monggo silahkan dicoba om. semoga sukses........

    ReplyDelete
  3. Mangrove Jack nya mantabs Bro.....
    ancer2 Lokasinya dooong???

    ReplyDelete
  4. ancer2nya sekitar ring road kendal bro. tanya aja sm penduduk sekitar jalan menuju ke pelabuhan kendal. selamat mencoba.... ;-)

    ReplyDelete
  5. Katanya sekarang lagi musim ikan bambangan om..

    ReplyDelete
  6. kalo bambangan kapan aja bs dipancing om. tergantung rejeki.... hehehehehehehehe

    ReplyDelete
  7. mantap gan,sekarang lagi musim ikan apa ni

    ReplyDelete
  8. kalo sekarang kayaknya lg musim kuro gan....

    ReplyDelete
  9. udah waktunya nyeplek belumgan?

    ReplyDelete
  10. silahkan dicoba aja gan. biasanya klo cuaca ky gini bagus kok....

    ReplyDelete
  11. mas, kalo mancing ikan jolong tu caranya gimana ya, sekalian umpannya apa. matur nuwun

    ReplyDelete
  12. manng ikan jolong biasanya menggunakan udang putih hidp terus dikoncer. bisa jg menggunakan pelampung. tp aku lebih suka mancing jolong dg cara casting mas. menggunakn minnow yg sinking...

    ReplyDelete
  13. Minta infonya apa di spot itu masih rame? Ikan apa yg musim saat ini? Apa kerapunya juga bisa ditangkap menggunakan casting? Naik perahu dulu ya untuk smpai spot?

    ReplyDelete
  14. saat ini kayaknya lg rame barracuda mas. kmrn sku trolling disrkitar BWK naik barracuda 5 ekor. sebenarnya tdk usah naik perahu bs mas. tp klo mau nai perahu jg gpp.

    ReplyDelete
  15. MANTAB MAN , NGAJAAK AQ DONK ( KALVI GKB GRESIK )

    ReplyDelete
  16. @KALVI GKB GRESIK: silahkan mas main ke semarang. nanti sy ajakin mancing disini. hehehehehehehehe

    ReplyDelete
  17. Bulan dpan bagus g ya bos








    ReplyDelete
  18. kemungkinan bagus bos. dicoba aja.... ;-)

    ReplyDelete
  19. mohon info donk pengen casting sore besok..... sekitar semarang saja soalnya pengen dari darat saja.. timuran kenceng.....daripada sakauw mohon pencerahan

    ReplyDelete
  20. untuk casting di kawasan semarang bisa di pantai wisata marina mas..

    ReplyDelete
  21. bulan sept lagi musim ikan apa bos. spot yg bagus dimana

    ReplyDelete
  22. bulan sept di semarang lagi musim ikan apa bos. spotnya dimana

    ReplyDelete
  23. kakap putih lumayan rame bos.... untuk lokasi biasanya di rumpon2 sekitar muara.

    ReplyDelete
  24. Bulan november gini masih ada strike gak kira kira.aktu majan mereka apa gan.pagi.siang atau malam.

    ReplyDelete
  25. @endik Kendi: biasanya makan pagi&sore mas...

    ReplyDelete
  26. sabtu bsk ada rcna mancing kmna mas? saya tinggal d semarang. kalo boleh, mau sekalian berguru sama maslakon..

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. mas itu lokaine d kendal ya? klo jiggling gampang gak? aku pke joran PENN overseas pro. lure ama tali pancing'a ukuran berapa? mohon infonya gan...trus buat castingnya lurenya biasa ukuran berapa
    makasih mas bro

    ReplyDelete
  29. mas kalo spotnya disekitar semarang, daerah pantai marina enaknya casting atau dasaran ya? mkasih, trus spot yang paling bagus dimana

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. beli udang putih di kendal di mana ya mas..?

    ReplyDelete
  32. beli udang putih di kendal dimana ya mas

    ReplyDelete
  33. di dekat pelabuhan sepertinya ada mas....

    ReplyDelete
  34. lg rame ikan apa mas bro disana?

    ReplyDelete
  35. trip mancingnya bagus mas lakon, web nya juga informatif komplit dengan uraian dan juga foto mas, mau tanya mas kalau ke pelabuhan kaliwungu kendal jalan masuk ke pelabuhan rusak tidak mas?

    ReplyDelete
  36. jalan masuk pelabuhan kaliwungu rusak apa bagus mas?

    ReplyDelete
  37. @muhammad winarto: terakhir sy kesana beberapa bulan yg lalu masih dlm perbaikan mas. kalau pas hujan atau habis hujan pasti jalannya susah untuk dilewati.

    ReplyDelete
  38. malah pingin mancinf iwak kiper hihihihihihi.........

    ReplyDelete
  39. pingin mancing kerapu

    ReplyDelete
  40. Biasanya mancing d bwk pake minnow ukuran brp , kedalaman brp mas? Buat mancing kerapu dan kakap

    ReplyDelete
  41. di BWK pakai minnow apa aja bs mas. tapi kalau mau target kerapu bs pakai minnow yg lidahnya agak panjang sekitar kedalamanlbh dr 1 meter

    ReplyDelete
  42. bwk kendal yang baik sebelah barat atau timur mas?

    ReplyDelete
  43. @muhammad winarto: barat sm timur sm bagusnya mas. tergantung musim angin timur atau angin barat.

    ReplyDelete